永远的家园 - 中同

楼主: jfyqw

[拍客游记] 歌诗达(Costa)邮轮海上四日游

奋斗
    9 小时前

连续签到: 52 天

[LV.Master]伴坛终老

pugongying 发表于 2022-6-9 13:05
    好的,水仙先生,一觉醒来烦恼一扫而空,还有很多可以做的事,很多值得爱的人,很多想读的书在等着我呢。 ...

好!你这样,我就放心了。事在人为,没有过不去的火焰山!九九八十一难后,才能见到真经!加油!
    慵懒
    13 小时前

连续签到: 1 天

jfyqw 发表于 2022-6-8 01:53
    嗯。荷的一生,几乎是人人的一生写照,可以说是具有普适性。关于我,你体会的没错,既不唐突,也没冒犯, ...

感觉老先生应该在*休所吧,有些事阔以让护士帮助您的。祝福水仙先生健康快乐
    开心

连续签到: 1 天

来顶一下贴,来迟了,但愿一切都好!
    奋斗
    9 小时前

超戈罩我 发表于 2022-6-24 15:24
    来顶一下贴,来迟了,但愿一切都好!

小昭,好想你!但愿你一切都好!去“消息”里再聊。
    奋斗
    9 小时前

小昭,你离开后,在这里我又有几个回复,请你看看(94、98和99楼)!
    慵懒

连续签到: 2 天

水仙先生,好久没有来论坛逛了。这两天还能继续在帖子的回复里看到您熟悉的身影和生动的文字。在这个充满变动和不确定的时代,这样一种遥远的确定性会带给我温暖和安心。您近来也好吧。
    奋斗
    9 小时前

pugongying 发表于 2022-9-30 13:25
    水仙先生,好久没有来论坛逛了。这两天还能继续在帖子的回复里看到您熟悉的身影和生动的文字。在这个充满变 ...

pugongying 小友,你好!谢谢你还记着我!我也一直惦记着你这位孝心满满的大男孩。老人们都好吧?!你中秋回家了吗?这个国庆假期较长,可以回去看看老人吧!我的年纪太大了,都八十八岁了,状况不是太好,最近腰疼更走不动。几天后要做左眼白内障手术。愿你一切都好,孩子!晚安!
    慵懒

谢谢水仙先生,不过我没有陪伴在父母身边,算不上孝顺啦。因为疫情的原因,回去多有不便,所以也希望疫情早些结束。水仙先生高寿,要多保重身体!祝您手术顺利!我最近在读南怀瑾先生的《老子他说》,里面有道家“全生保真”的生命哲学,不知道这个说法是否确有其事。
    奋斗
    9 小时前

pugongying 发表于 2022-10-1 13:09
    谢谢水仙先生,不过我没有陪伴在父母身边,算不上孝顺啦。因为疫情的原因,回去多有不便,所以也希望疫情早 ...

pugongying 小友,谢谢回复!你们那里,还是因为疫情不能回家探望父母吗?唉!谁能说准何时才能完全送走这个瘟神?!

去年,我花了不少时间看过南怀瑾有关《周易》的著作,没涉猎过他的《老子他说》,对“全生保真”之说,一无所知,抱歉,孩子!
    慵懒

不必介怀,水仙先生。南怀瑾精通儒释道三家,最早接触的是他的论语别裁,里面很多为人处世的道理让我如沐春风,恍然大悟。希望能慢慢读完他的其他书籍,水仙先生能一直坚持阅读真了不起。出口成章是有理由的,抱拳。

印象里现在白内障手术应该比较成熟了,以前订阅晚报的时候还有医生妙手回春让老人重见光明的新闻,手术之后视力定能更上一层楼。